Помогите Диме помочь помогать помочь помогать

Определение потокораспределения в электрических сетях при разделении на подсхемы

25.12.2016


Ниже рассмотрены основные положения рассматриваемого метода на материале, приведенном, а затем введены некоторые дополнения из других докладов. Во всех докладах указывается, что метод разделения на подсхемы представляет существенный интерес при определении в электрических сетях значительной сложности. Однако, насколько можно судить по приведённым материалам, в анализ возможностей использования этого метода проводился для сетей средней сложности. По-видимому, освоение этого метода еще не закончено. Хотите отдохнуть на берегу Черного моря? Вам подойдет отель mriya крым.


Основная идея рассматриваемого метода заключается в следующем. Исходная схема сети разделяется на несколько отдельных подсхем. Последние вначале рассматриваются независимо. Результаты расчетов для отдельных подсхем затем комбинируются и соответствующим образом изменяются с учетом наличия взаимной связи между подсхемами. Решение для всей исходной схемы в целом оказывается не менее точным, чем решения, получаемые другими методами. Принципиально метод разделения может быть применен при анализе любых систем: электрических и неэлектрических, физических и экономических, линейных и нелинейных, а также для переходных и установившихся процессов. Поэтому метод разделения схем предлагается использовать для решения разнообразных задач. В качестве примеров электротехнических задач указываются определение потокораспределения, вычисление токов короткого замыкания, расчеты устойчивости и т. п.


Основные положения метода в рассматриваются на примере схемы сети. Эти положения заключаются в следующем. После разделения исходной схемы сети на подсхемы создается точная математическая модель для каждой подсхемы, а также для линий, связывающих отдельные подсхемы. При этом исходят из того, что токи и напряжения в отдельных элементах каждой подсхемы должны в точности соответствовать аналогичным параметрам в исходной схеме сети. Для подсхемы А записаны следующие соотношения: и определяет, таким образом, полный обмен между двумя подсхемами.